第4回むさしの学級「食育講座」
10月20日(金)
第4回むさしの学級公開講座が開かれました。12名の参加でした。
講師に栄養士の西塚千春先生をお招きして、学校給食は「安全」「おいしい」「栄養たっぷり」を可能にするために、たくさんの決まりごとや努力により提供されていることについて教えていただきました。
献立は、ツイストパン、野菜スープ、鶏肉のはちみつ焼き、れんこんサラダ、牛乳でした。
次回は11月21日、「アンガーマネージメント講座」の予定です。
10月20日(金)
第4回むさしの学級公開講座が開かれました。12名の参加でした。
講師に栄養士の西塚千春先生をお招きして、学校給食は「安全」「おいしい」「栄養たっぷり」を可能にするために、たくさんの決まりごとや努力により提供されていることについて教えていただきました。
献立は、ツイストパン、野菜スープ、鶏肉のはちみつ焼き、れんこんサラダ、牛乳でした。
次回は11月21日、「アンガーマネージメント講座」の予定です。